Женская одежда от производителя

+7 (495) 255 16 30

Купить одежду оптом. Информация к размышлению.

Кризис - это не тупик, кризис - это перекресток (с)

Купить одежду оптом. Информация к размышлению.

Давно не новость, что большинство из нас стали несколько беднее за последние 2-3 месяца. Это неизбежно сказалось на покупательской способности, непосредственно ударив по рознице, и, как следствие, отразилось на всем бизнес-сегменте торговли одеждой в России. Но целью данного эссе является не еще_одна скучная статья с аналитикой или криками “все пропало”, а, в некотором смысле, попытка взглянуть на ситуацию в отрасли через призму интернет-маркетинга. Довольно интересные выводы возникли, смею вам доложить.

Есть у Яндекса такой инструмент, называется Wordstat - помогает понять, какие объявления нынче модно крутить в контекстной рекламе (это когда вы ввели запрос “купить холодильник с доставкой на Луну”, а первые три объявления - не результат поиска, а реклама). Так вот, решил я посмотреть, с чем едят сегодня ключевую для моего бизнеса фразу “купить одежду оптом”. Для точки отсчета отметим, что в таком “чистом” виде случилось чуть больше 12 тысяч показов в месяц, в системе Яндекса, само собой.

    На втором (или первом из остальных) месте в нашей "матрёшке” - детская одежда. Кризис кризисом, но экономить на детях мы будем в последнюю очередь. Следующей, значительно меньшей по размеру "матрёшкой” в смысле частотности, идет "купить женскую одежду оптом”, и это тоже совершенно понятно - ведь кризис придумали мужчины, но это не повод женщинам ограничивать себя в модных радостях.

А вот дальше начинается самое интересное. На 3-м месте стоит запрос о покупке от производителя. О чем это говорит? Правильно. В наше время посредничества и перепродаж покупка у производителя - своего рода почти_гарантия покупки по минимальной цене. В итоге, потребитель ищет цену, а находит… правильно - отечественного производителя! Эта мысль не так очевидна, несмотря на свою простоту! И именно эта тенденция не может не радовать меня лично, мою компанию в частности и российских производителей вообще. Возвращаясь к эпиграфу - вот он, это самый перекресток. Перекресток новых перспектив! Удешевление национальной валюты дало нам серьёзные конкурентные преимущества перед иностранными поставщиками - здесь, полагаю, нет смысла объяснять причины и следствия. Само собой, мы не в состоянии держать 100% докризисные цены, но и жесткой привязки с неизбежным провалом, а то и полным прекращением поставок... Как-как вы сказали? Ах, кризис... Нет, не слышали.

4-е место занимает фраза по поиску оптовых покупок в Москве. Ну тут снова всё логично, Москва - это наша мекка моды, место, где сосредоточены все, кто хочет быть в центре этого бизнеса. На пятом месте к “купить одежду оптом” просто добавляется вопрос "где”, и только места с 6 по 9-е занимают разные вариации из области недорого” и “дешёво”. Именно тут зарыт главный соблазн этого времени снижения покупательской способности - скатиться к дешёвым азиатском поделкам самого низкого качества. Но если подумать - зачем? “Скупой платит дважды, мы не настолько богаты, чтобы….” - это все понятно. Давайте взглянем с точки зрения именно перспектив. Ведь именно сейчас - самое время для развития качественного, добротного среднего ценового рынка (...оптовый раздел женской одежды SARAFAN вам в помощь...), основная часть которого была занята европейскими поставщиками. Россия богата хорошими марками, очень качественными изделиями - в нашу интернет-эпоху за час можно собрать “пухлую папку” вариантов. Никто не любит менять “натоптанные тропы” из Европы и Штатов, но раз уж глобальная ситуация развернула нас всех не будем говорить куда - почему бы не окинуть вокруг свежим взглядом?

Давайте возьмем тех же оптовиков. Замороженные огромные деньги (нередко кредитные)  перед началом сезона, задержки в дороге и на таможне, чистый минус по всем бракованным или поврежденным изделиям, ротация неликвидов... Хватит? А теперь просто забудьте. Работа с российским поставщиком предоставляет совершенно иные возможности. Вы стремитесь зарабатывать деньги - так давайте зарабатывать, а не вспоминать прошлогодние круги на воде. В России есть качественная и удобная, и, что немаловажно, МОДНАЯ одежда, которая ничем не уступает популярным иностранным брендам, разве только малой известностью. Пока еще малой. Начнем возрождение с себя?

Sarafan - стильная женская одежда формата smart casual, высочайшего качества и удобства!

#разное
Дата:
Наверх